Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.
Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня — чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, проведение праздничных концертов и мероприятий, организация салютов во многих городах.

Вот и в отделе охраны объектов добычи Краснодарского отряда охраны чествовали ветерана Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 г.
Плотницкого Григория Евдокимовича. Григория Евдокимовича пригласили в отдел, где в теплой дружеской обстановке он поделился воспоминаниями об участии в боевых действиях, описал все ужасы войны, показал фотографии. С замиранием сердца и слезами на глазах слушали его рассказ охранники. После беседы работники отдали дань уважения ветерану, поздравили с Днем защитника Отечества, вручили подарок, пожелали крепкого здоровья ему и его семье.
Ветеран ВОВ Плотницкий Г.Е. и ветеран Афганской войны Лата С.Г.
Андрухов В.А,
председатель ЦПО отдела охраны объектов добычи