К Дню работников нефтяной и газовой промышленности директору Южно-Уральского межрегионального управления охраны ОАО «Газпром»
Юрию Распосиенко вручен сертификат доверия №22. Документ удостоверяет, что 26 августа 2014 года предприятие внесено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников в рамках проекта «Декларирование предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей».
Данный проект реализуется Государственной инспекцией труда в Свердловской области в сотрудничестве с региональным объединением работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей», Уральской торгово-промышленной палатой и Федерацией профсоюзов Свердловской области с 2010 года. За это время подобные сертификаты были вручены всего 21 предприятиям Свердловской области, таким как: ОАО «Уралэлектромедь», ОАО «Синарский трубный завод», ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина», ФГУП «Производственное объединение «Октябрь» и другим известным предприятиям региона.
Сертификат подтверждает, что в организации соблюдается трудовое законодательство, а именно:
- заработная плата выплачивается на достойном уровне и вовремя;
- надлежащим образом оформляются трудовые отношения;
- работникам предоставляются все предусмотренные законодательством гарантии и компенсации;
- проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, отсутствуют несчастные случаи на производстве и т.д.
Стать владельцем сертификата и быть включенным в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права, не только престижно, но и выгодно: предприятие освобождается от плановых проверок надзорных органов в области труда на период действия сертификата – пять лет.
Сертификат вручал ВрИО заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области
Николай Шидловский в торжественной обстановке на вечере, посвященном профессиональному празднику газовиков и нефтяников.
Коллектив работников поздравляет своего работодателя с получением престижного документа и выражает надежду на дальнейшее эффективное социальное партнерство.
Ирина Брезгина