Для председателей молодежных комитетов из 41 подразделения «Газпром трансгаз Югорска» прошедшая неделя была расписана по минутам. В Югорске завершился традиционный корпоративный семинар по обмену опытом в сфере работы с молодежью.
«Филиалы нашей компании удалены друг от друга. Очень важно проводить очные встречи лидеров, чтобы они могли обмениваться идеями и мыслями. Такая работа с молодежными лидерами особенно значима, потому что треть коллектива Общества – молодые работники до 35 лет», - объясняет организатор мероприятия, председатель Совета молодых ученых и специалистов Общества Елена Алексеева.
На семинаре ребята рассказывают о наиболее ярких, интересных проектах, реализованных в последний год, часто случается так, что идея обретает второе дыхание в других филиалах. Так было с «Бегущим фонариком»: на прошлой встрече о ночном забеге, прошедшем в Югорске, рассказали организаторы Евгений Созонов и Наталья Коломиец из аппарата управления Общества, а летом 2017 года ночью пробежались все подразделения газотранспортной компании. «Проект даже вышел за пределы нашего Общества: теперь эстафету принял «Газпром трансгаз Сургут»», - подытоживает Елена Алексеева.
Молодежному движению в «Газпром трансгаз Югорске» более 10 лет, столько же проходит и семинар. Традиционный его компонент – встреча с руководством компании. В этот раз молодые газовики пообщались с генеральным директором Общества Петром Созоновым и его заместителем по управлению персоналом Андреем Годлевским. Основной мыслью встречи стало то, что молодежь – настоящая движущая сила компании. И в руках молодежных лидеров всевозможные инструменты для того, чтобы способствовать развитию социального, научно-технического и иных направлений деятельности Общества.
Вообще, мероприятие подарило много интересных встреч. Так, ребята побеседовали с ответственным секретарем «Газпром профсоюза» Павлом Фадеичевым. Он рассказал, как выстроена работа с молодежью в межрегиональной профсоюзной организации, подчеркнул, что активное участие в общественной деятельности родного предприятия может стать основанием для карьерного роста.
Молодежные лидеры «Газпром трансгаз Югорска» пообщались и с представителями духовенства Югорска. Говорили о том, что такое «гражданское согласие» (так назван 2018 год в Югре), беседовали о духовно-нравственном и о повседневной, бытовой стороне служения.
В течение этих дней активисты ознакомились с комплексной программой по работе с молодежью, разработанной Советом молодых ученых и специалистов совместно с администрацией Общества. Еще молодежные лидеры получали знания (познавали искусство политологии), занимались спортом, в том числе сдавали нормы ГТО, были участниками конференции трудового коллектива «Газпром трансгаз Югорска» и мероприятий, посвященных его 52-летию. Когда ребята давали организаторам обратную связь, смеясь, отметили: единственное, чего не хватило, это сон.
Отзывы участников:
Михаил Орлов, Уральское ЛПУМГ:
- Этот семинар очень многое дает. У каждого из нас есть какие-то проблемы, трудности, с которыми мы сталкиваемся. И решение их иногда лежит на поверхности, но в суете будней мы его не замечаем. А здесь можем поделиться друг с другом опытом, озвучить какие-то новые идеи. Приезжая с этих семинаров, всегда со своим комитетом пересматриваю план на год, потому что привожу кучу идей, эмоций.
Я возглавил молодежный комитет в 21 год – почти 10 лет назад. Но я же не один долгожитель в молодежном движении. И увидеться с коллегами, пообщаться с ними – еще одна причина, почему мне нравится это мероприятие. Есть у нас ребята, которые очень активны. Послушав их, ты понимаешь: могут они – могу и я.
Александр Карпинских, Краснотурьинское ЛПУМГ:
- На семинаре я впервые и только вливаюсь. Если честно, не мог ожидать, что здесь все будет настолько грандиозно. Я узнал очень много нового, всем этим поделюсь со своими коллегами. Еще познакомился с новыми людьми: коллегами по трассе, обязательно будем дальше с ними вести совместную работу, планировать какие-то мероприятия. Семинар сближает людей, дарит новые ощущения, новую информацию. Каждый час, каждую минуту здесь что-то новое, новое мероприятие, а с ним – новые эмоции.
Ксения Бугрова, Фото Александра Макарова, Валерии Лихачевой