В Свердловской области прошли 17–е соревнования по экстремальному туризму «Лялинская сотня». В них приняли участие 11 команд Общества «Газпром трансгаз Югорск», а также четыре команды, в составе которых – руководители различных уровней из предприятий и организаций.
Победили представители Комсомольского ЛПУМГ, на втором месте - Уральское ЛПУМГ, на третьем (впервые за последние годы) – Нижнетуринское ЛПУМГ. В зачете для руководителей лидером стала команда Карпинского ЛПУМГ, второе место у команды Нижнетуринского ЛПУМГ, в составе которой был в том числе председатель цеховой профсоюзной организации Александр Козлов.
Оргкомитет соревнований выражает благодарность за поддержку и помощь в проведении соревнований администрации и цеховой профсоюзной организации Нижнетуринского ЛПУМГ, а также всем службам, задействованным в подготовке и проведении соревнований по экстремальному туризму: РиНС, ЭВС, службе связи, службе по защите имущества, ВПО, АиМО, ДС, автоколонне УТТиСТ и работникам ЛПУМГ, судьям, волонтерам соревнований.
Для справки:
«Лялинская сотня» впервые прошла в 2002 г. Организатором соревнований выступили активисты Лялинского ЛПУМГ (ныне входит в состав Нижнетуринского ЛПУМГ), что отразилось в названии. В нем же (названии) заключена главная задача участников: преодолеть трассу протяженностью 100 километров. На пути экстремалов встречаются технические этапы и задания-сюрпризы. Последние тестируют смекалку и ловкость спортсменов. Участники должны быть подготовленными и выносливыми, еще - уметь ориентироваться на местности и оказывать первую помощь пострадавшему. Например, от них требуется преодолеть навесную переправу, совершить спуск по веревке со скалы или моста, транспортировать пострадавшего на носилках и переправиться вброд.
Наталья Углова, начальник КСК Нижнетуринского ЛПУМГ
Фото Василия Иванова, инженера-программиста Нижнетуринского ЛПУМГ