Внешние экономические условия не сказались на темпах развития газотранспортного предприятия республики. Это главный итог работы ООО «Газпром трансгаз Уфа» в 2016 году, обеспечивший стабильность во всех направлениях деятельности – в производственной, социальной и кадровой сферах. Об этом шла речь на ежегодной конференции, посвященной результатам исполнения обязательств Коллективного договора за 2016 год, состоявшейся 23 марта.
В работе конференции приняли участие начальник Управления Департамента ПАО «Газпром» Наталия Харькина, председатель Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России Валерий Сафиханов, руководство и работники ООО «Газпром трансгаз Уфа». Традиционно собрание состоялось совместно с отчетной конференцией Объединенной профсоюзной организации Общества.
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов в своем докладе остановился на основных показателях направлениях деятельности предприятия в прошлом году, заострив внимание на диагностике и ремонте газопроводов, вводе в строй новых объектов, совместной работе с региональными властями, проведении крупных отраслевых форумов. Одно из главных достижений указанного периода – стабильно эффективная работа в части привлечения продукции региональных производителей в интересах ПАО «Газпром».
– При нашем содействии 84 вида региональной продукции включены в реестры оборудования, материалов и технологий, допущенных к применению на объектах компании. В прошлом году «Газпром» закупил промышленную продукцию Башкортостана на сумму более 1 млрд. 600 млн. рублей, – сообщил Шамиль Шарипов.
Продолжается реализация крупных инвестиционных проектов: ввод в эксплуатацию сборного пункта газа СП-3 в рамках реконструкции Канчуринско-Мусинского комплекса ПХГ и строительство автогазонаполнительных компрессорных станций. В III квартале текущего года ожидается ввод в эксплуатацию новой АГНКС-4 в г. Уфа. Кроме того, за счет инвестиционных средств компании «Газпром газомоторное топливо» планируется строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в г. Сибай.
Общество в полном объеме сохранило масштабы своей социальной деятельности. Система льгот и гарантий охватывает порядка 17 тысяч человек из числа работников, пенсионеров и членов их семей. Особое внимание на предприятии по-прежнему уделяют жилищному вопросу. В 2016 году 132 работника вступили в корпоративную программу жилищного обеспечения. В масштабах «Газпрома» это около трех тысяч участников ежегодно. Как подчеркнула в своем выступлении начальник Управления Департамента компании Наталия Харькина, треть из них – молодежь в возрасте до 35 лет.
– Мы имеем надежный, выверенный временем социальный пакет, который гарантирует главное конкурентное преимущество на рынке труда. Он лучший среди всех предприятий нефтегазовой отрасли, – отметила Наталия Харькина. – В числе наших главных задач – эффективное управление жилищной политикой, социальная поддержка пенсионеров и развитие спартакиадного движения.
В ходе совещания прозвучали доклады председателя Объединенной профсоюзной организации Общества Максима Свияжского, а также руководителей филиалов, представителей служб и отделов. Делегаты единогласно одобрили проект устава и новую редакцию наименования Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Уфа профсоюз». Завершилась конференция церемонией награждения победителей производственно-экономического соревнования среди филиалов Общества и конкурсов по охране труда по итогам 2016 года. Председатель Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ Валерий Сафиханов вручил генеральному директору Общества Шамилю Шарипову диплом о присвоении II места в традиционном республиканском смотре-конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам работы в 2016 году. Напомним, по итогам 2015 года в этом конкурсе Общество завоевало первое место. Высших наград Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» ООО «Газпром трансгаз Уфа» удостаивалось по итогам 2013 и 2015 годов.