Прошедшая трудовая неделя на Заводе по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина завершилась днём русской кухни в рабочей столовой. Его подготовили работники ООО «Таможенно – Транспортный Терминал», которое оказывает услуги по организации общественного питания. Блюда праздничного меню были представлены на раздаче и на дегустационном столе. Повара предложили работникам завода более 30 национальных блюд, таких как щи по-царски, кулебяки с капустой, мясом и картофелем, рыба по - тюменски, королевская ватрушка и другие. Понравившиеся кушанья можно было приобрести и порадовать домашних.
«Север осваивали люди разных национальностей. Все они сохранили свои культурные и кулинарные традиции. Мы знакомим людей с национальной кухней разных народов. Вот я, к примеру, приехал на север из Астрахани, но для меня русская кухня стала настоящим открытием», -рассказал Ефрат Асаханов, заведующий заводской столовой.
«Разнообразить рабочие будни, поднять людям настроение - вот задача, которая была успешно решена, - говорит Валерий Кузьменок, заместитель директора завода по кадрам и социальному развитию. -Проведение такого праздника - дело далеко не простое. Это касается не только его практического воплощения. Здесь очень важна и творческая составляющая. Оформление зала, подбор костюмов, презентация блюд, создание по-домашнему уютной и в тоже время праздничной атмосферы, - всё это с успехом удалось персоналу столовой.
На дегустации блюд русской кухни в заводской столовой побывало не 200 человек, как в обычные дни, а почти в полтора раза больше. Работниками общественного питания уже ведётся подготовка к следующему празднику. Дни национальных кухонь на Сургутском ЗСК они планируют проводить каждый месяц.
Служба по связям с общественностью и сми ООО «Газпром переработка»