Профсоюзный комитет и администрация филиала «Саратовавтогаз» организовали велопробег, посвященный 50-летию общества «Газпром трансгаз Саратов» и приуроченный к Году экологической культуры.
Велопробег с символическим названием «За чистый воздух» пролегал по маршруту АГНКС-1 (Ленинский район) – АГНКС-2 (Заводской район) и носил символичное название. На старт вышло 15 человек – сотрудники филиала и их дети. Самому старшему участнику - 53 года, самому младшему – 13. В велопробеге принимала участие единственная представительница прекрасного пола – автор этих строк.
Все мы тесной компанией - отстающих не было, даже дети не давали поводов уличить себя в слабости и держали скорость наравне со всеми - за четыре с половиной часа успешно преодолели отнюдь не простую дистанцию. Были спуски и подъемы, мы проехали по Кумысной поляне, завернули на родник «Богатырский».
На финише нас встречали родственники, друзья и коллеги по работе. Потом было награждение и чаепитие. Все пребывали в прекрасном расположении духа, атмосфера была приподнятой. Получился настоящий праздник!
Самый старший участник велопробега Геннадий Киселев поделился своими впечатлениями: «Я всю жизнь катаюсь на лыжах, а на велосипед сел впервые за многие годы. Когда узнал о предстоящем велопробеге, сомневался, стоит ли участвовать в этой «авантюре». Но все же решился, и нисколько не жалею. Все получилось здорово! Так что я теперь обеими руками за то, чтобы такие мероприятия в нашем филиале проводились еще. Охотно буду в них участвовать».
Огромное удовольствие получил от велопробега и самый младший его участник - Семён Стратиевский: «На такую длинную дистанцию на велосипедах мне пришлось отправиться впервые, и я ее преодолел! Отличное мероприятие!»
Председатель профкома филиала «Саратовавтогаз» Мария Стратиевская, рассказывая об организации велопробега, честно призналась, что трудностей при организации было немало, ведь такое мероприятие проводилось впервые: «Активных, легких на подъем людей в нашем коллективе, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Но на этот раз было немало приятных неожиданностей. Среди желающих участвовать в велопробеге оказались даже те, у кого не было своих велосипедов. Они одолжили их у соседей и знакомых и вышли на старт. Всем спасибо за то, что поддержали нашу инициативу».
Марина Филиппова,
инженер-эколог, участница велопробега