Все течет, все меняется. С момента пуска первого в России газопровода в Саратове сменилось уже не одно поколение газовиков. Молодежь все активнее и с интересом включается в работу. Вот и в Управления материально-технического снабжения и комплектации (УМТСиК) ООО «Газпром трансгаз Саратов» администрация филиала, видя это, доверяет важное, ответственное направление молодым.
За последние несколько лет участок энерговодоснабжения (ЭВС) УМТСиК заметно помолодел. Особенно это касается инженерно-технического персонала, который обновился почти полностью. Несмотря на это, как и раньше, участок продолжает надежно работать, стабильно обеспечивая электроэнергией, водой и теплом не только УМТСиК, но и несколько соседних организаций.
Работники участка ЭВС
Молодые - значит энергичные. Это утверждение в полной мере подходит к сотрудникам участка. Среди них и профсоюзные активисты, и спортсмены и творческие люди. Почти треть работников участка-женщины. И это не мешает, а чаще всего помогает в решении и производственных задач. Ведь обслуживаемая территория огромная, условия работы порой суровые, а оборудование разноплановое. Цифры и вправду впечатляют: длина водопровода участка около 7 км, длина газопровода более 1.7 км, длина теплотрассы более 14 км, а кабельных линий-60 км! Вот тут-то и становятся актуальными и слаженная командная работа, и хорошая физическая подготовка, а где-то и творческий подход.
Кудрявцев Ю.А. - начальник участка ЭВС УМТСиК
О положении дел на участке ЭВС, а также о планах на будущее рассказал его начальник
Ю.А.Кудрявцев:
«Уже скоро год как я руковожу участком. За это время нам удалось уже немало сделать. Мы провели капитальный ремонт ВЛЭП (воздушной линии электропередач напряжением 0,4 кВ), который включал в себя замену провода АС на более современный и экономичный СИП (самонесущий изолированный провод, на котором не образуется наледь). В производственно-бытовом корпусе полностью отремонтировано оборудование электрощитовой (замена щитов, шкафов), тем самым мы обеспечили более надежную работу серверов администрации.
В течение года обеспечивалось выполнение планового-предупредительного ремонта энергетического оборудования, не допускалось аварийных ситуаций, и это при довольно изношенном оборудовании, которое требует более частого проведения технического обслуживания. Мелкие неисправности устраняли на начальных стадиях. Занимались профилактикой, что позволило избежать производственных проблем. За что спасибо персоналу участка. Коллектив у нас дружный и это помогает в работе.
Кроме того, на подходе - окончание строительства кабельной эстакады, перевод трансформаторной подстанции ТП-1 с 6 кВ на10 кВ с целью повышения надежности работы объектов УМТСиК и ИТЦ. В перспективе ожидаем реконструкцию котельной. В этом году запланирован капитальный ремонт складов Главного корпуса (замена светотехнической арматуры, проводов, кабелей), что позволит улучшить условия труда кладовщиков. Утвержден план ремонта на объектах водоснабжения (внешний водопровод-500м и 180м внутриплощадочный водопровод- это труба диаметром 300мм), и пожарного водопровода нефтебазы(71м).
Работы много. Задач становится все больше. Но важность выполняемой работы, а также внимание и помощь руководства филиала придает сил и толкает на всё новые трудовые свершения».
Александр Азаркин