У любого мероприятия есть свои воспоминания. У молодежного туристического слета они особые. Сразу после возвращения с него, когда первые эмоции стихают и люди возвращаются к повседневным делам, детали и картины прошедших дней смываются. Однако с течением времени эти воспоминания периодически возвращаются. Именно поэтому мы прикрепили к данному тексту фото природы, ведь именно она вкупе с человеческим общением оставляет наибольший след в памяти участников.
Итак, возвращаемся на полторы недели назад и вспоминаем фрагменты молодежного туристического слета ООО «Газпром трансгаз Саратов» 2016 года. А для тех, кто на нем не был и теперь кусает локти – мы расскажем, что же они упустили.
Турслет этого года был посвящен 70-летию ввода в эксплуатацию газопровода Саратов-Москва, поэтому историко-производственная тематика соседствовала с традиционными туристическими прелестями. Поэтому расшифруем заголовок данной статьи. Место проведения турслета было выбрано не случайно. Именно здесь, на месте нынешней Урицкой промплощадки, более 70 лет назад был построен один из цехов МГ Саратов – Москва. И именно в этих краях жили семьи пионеров газовой промышленности, люди, которые, собственно говоря, начинали строить то, что впоследствии станет одной из крупнейших компаний в мире.
Итак, в пятницу вечером более 50 молодых и смелых энтузиастов высадились на живописном берегу реки Медведицы неподалеку от села Урицкое. По обычаю осмотревшись, и разбив палаточный лагерь, уже под покровом темноты ребята разожгли костер и уселись вкруг. Пообщавшись и спев несколько песен, вдоволь надышавшись бодрым свежим воздухом, веселая компания разбрелась по палаткам – назавтра всех ждал насыщенный событиями день.
Суббота и впрямь получилась головокружительная. Разноплановые, интересные конкурсы были, как говорится, на любой вкус и цвет. Собрать и разобрать задвижку, нарезать резьбу на болт, разбить площадку с помощью нивелира, - то есть повторить простейшие производственные задачи тех лет? Легко! Нагреть угли и заправить ими старинный утюг и погладить им спецодежду, «раскочегарить» самовар, прикоснувшись к элементам быта первых газовиков? – не вопрос!
А ведь были еще и уже полюбившиеся «фрироуп» (веревочный городок), и стрельба из лука, и сложный велосипедный этап с препятствиями и жутким бездорожьем, и ориентирование на незнакомой местности. И все это за один день!
Отдышавшись от своеобразного спортивно-исторического многоборья ребята отправились в «штаб» оргкомитета на награждение. По итогам всех заданий первое место заняла команда «Алгайские перцы»(Александровогайское ЛПУМГ), вторыми стали «Связисты»(Управление Связи), третье завоевали «Сторожилы» (Сторожовское ЛПУМГ). Ну а вечером всех ждала необычная дискотека на свежем воздухе, обсуждение событий дня, шутки и громкий смех. А на воскресенье была запланирована экологическая акция ( речь о которой пойдет в одном из ближайших постов), после которой уставшие, но довольные «туристы» отправились по домам.
Александр Азаркин