– Мой путь в Обществе начался в 2007 году, когда я пришла на должность телефониста. Затем, в 2015 году, меня перевели на должность электромонтера станционного оборудования, а с 2016 года я работаю техником второй категории участка связи.
– С 2016 года Вы работали заместителем председателя ППО. Что побудило Вас баллотироваться на должность председателя сейчас?
– На самом деле, это было логичным продолжением моей деятельности. Я видела, как много работы в профсоюзе, искренне понимала, что могу принести пользу, и, конечно, мне хотелось реализовать свои идеи и планы по улучшению жизни наших работников. Меня всегда волновали темы защиты прав и интересов коллег, создания комфортных условий труда и поддержания позитивной атмосферы в коллективе.
– Есть ли какие-то вызовы, с которыми пришлось столкнуться на новом посту?
– Самый главный вызов – это оправдать доверие коллектива, сделать профсоюз ещё более сильным и эффективным. Нужно найти баланс между защитой прав работников и партнерством с руководством предприятия, чтобы решать возникающие вопросы конструктивно и оперативно. Важно сохранить преемственность, учесть опыт предыдущих руководителей и привнести что-то новое, современное. Теперь ответственности стало больше, но у меня есть поддержка коллектива, и это самое главное.
– Какие цели и задачи Вы ставите перед собой на посту председателя профсоюзной организации?
– Я постараюсь сделать все, чтобы людям было максимально комфортно, как на работе, так и вне ее. Будем уделять особое внимание вопросам охраны труда и безопасности на производстве. Это приоритет. Во-вторых, продолжим работу по улучшению условий труда, стараться поднимать вопрос улучшения материального положения, контролировать предоставление социальных гарантий. Организуем различные мероприятия для коллектива, чтобы люди могли отдохнуть, пообщаться, почувствовать себя единой командой. Важно, чтобы у каждого человека здесь было ощущение защищенности, уверенности в завтрашнем дне, чтобы он мог спокойно и с удовольствием выполнять свою работу.
– Какие-то мероприятия, направленные на укрепление корпоративного духа и сплочение коллектива, Вы хотели бы организовать?
– В наших планах продолжать традицию проведения спортивных соревнований, культурных мероприятий, праздников. Организовать конкурсы профессионального мастерства, чтобы отметить лучших работников. Это необходимо, чтобы люди по-настоящему ощущали себя частью большой команды и гордились своей профессией, компанией.
– Насколько, на Ваш взгляд, важна вовлеченность работников в профсоюзную деятельность? Как Вы думаете повышать этот показатель?
– Это, пожалуй, ключевой фактор успешной работы. Мы будем стараться быть максимально открытыми и доступными для всех работников. Планируем использовать различные каналы коммуникации, например, информационные стенды, корпоративную газету, социальные сети, встречи с коллективом. Хотим привлекать работников к участию в обсуждении важных вопросов, и, конечно, учитывать их мнение и инициативы.
– А как планируете привлекать молодежь, новых сотрудников?
– У нас, коллектив в большей степени обновлен, средний возраст – около 42-43 лет. Молодежь приходит активная, и действительно, очень важно, чтобы они сразу включались в общественную жизнь. Сейчас мы проводим встречи с молодыми специалистами, рассказываем им о преимуществах членства в профсоюзе, привлекаем их к участию в мероприятиях или проектах. В будущем хотели бы организовать некую школу профсоюзного актива, чтобы обучать молодежь основам профсоюзной работы.
– В завершение интервью, что скажете коллегам, членам профсоюза?
– Я бы хотела ещё раз выразить благодарность, сказать спасибо за оказанное доверие! Очень постараюсь сделать всё возможное, чтобы оправдать надежды коллектива. Вместе мы сможем сделать работу в Мокроусском ЛПУМГ еще более комфортной и безопасной, а жизнь – интересной и насыщенной. Ведь, мы – одна команда, и только так мы сможем добиться успеха.
Беседовала Юлия Новак.