В рамках проведения Научно-технической конференции состоялся финал конкурса Лучший молодой работник «Газпром трансгаз Самара», в котором приняли участие 16 сотрудников, отобранных со всех филиалов Общества. В упорной борьбе молодые работники определяли лучшего, достижения которого являются наиболее значимыми для предприятия.
Очный этап конкурса включал в себя 3 этапа: «эрудит», «общефизическая подготовка» и «визитка».
Интеллектуальный этап состоял из 50 вопросов, охватывающих самые разные области. В него входили задания по математике, физике, истории, географии, живописи, ботанике и, конечно, транспортировке природного газа.
Сразу после первого этапа организаторы провели спортивные состязания, которые позволили узнать, в какой физической форме находятся участники конкурса. На этом этапе баллы конкурсантов складывались из трех состязаний: прыжок с места, подтягивание (отжимание у девушек) и бег на 60 метров. Эта стадия конкурса по-настоящему зарядила всех участников и зрителей хорошим настроением и позитивными эмоциями!
На заключительном этапе участники представили свои визитки. Ребята показали свои наиболее значимые достижение за последние несколько лет, направленные на повышение деятельности Общества. Отсутствие жесткого формата визитки позволило раскрыться участникам на 100%. Молодые работники пели песни, читали стихи, показывали видеоролики и даже выступали с короткими юмористическими монологами. Оригинальность номеров и артистичность участников зашкаливали, что сделало этот этап конкурса незабываемым!
По итогам работы жюри всем конкурсантам были вручены благодарности за участие в конкурсе, призовые места распределились следующим образом:
1-е место Комаров Дмитрий (ИТЦ);
2-е место Савелов Степан (СКЗ);
3-е место Канцева Татьяна (УЭЗС).
Подводя итоги конкурса, хотелось бы отметить, что все финалисты, в течение года проделали колоссальную работу! Все они выполняли не только производственные обязанности, но и принимали активное участие в научной, спортивной и общественной жизни Общества. Благодаря их активной жизненной позиции при решении многих вопросов в газовой отрасли были предложены новые нестандартные подходы.