Ведущий бухгалтер Службы корпоративной защиты предприятия, член профсоюзной организации Любовь Волкова в свободное время примеряет на себя роль шоколатье. В бухгалтерии Любовь Сергеевна трудится уже 23 года. Знает профессию досконально. А желание узнать что-то новое и тягу к творчеству удовлетворяет в своем вкусном увлечении. Она занимается производством конфет. Готовит трюфели, ириски и корпусные конфеты из французского и бельгийского шоколада с изысканными натуральными начинками. Делает это увлеченно, с фантазией – каждая конфета сначала поражает своей формой, цветом. Затем шоколадные цветы, сердечки, морские раковины, тигры и даже сладкие пилюли впечатляют ярким вкусом.
«Все началось с красивой картинки в интернете. Увидела конфеты «ручной работы» и захотела научиться также. Прошла несколько обучающих мастер-классов, стала общаться с такими же шоколатье, постепенно набралась опыта и теперь делаю конфеты для своих домашних, в подарок близким, друзьям и на заказ. Накормила и коллег – всем нравится», - рассказала Любовь Волкова.
Своим хобби Любовь занимается уже два года. Постоянно совершенствует свое мастерство, экспериментируя с начинками и исследуя новое. Из ближайших целей - научиться делать драже.
«Мне очень нравится, что в работе шоколатье каждый день приносит что-то новое. Люблю готовить конфеты по настроению: захотела и окрасила корпус синим или желтым, сварила начинку по новому рецепту, добавила цукаты или орехи. Это мой релакс. Удовольствие приносит и процесс, и конечный результат. Очень приятно доставлять людям радость. Наверное, из-за этого и занялась этим хобби, и оно меня затянуло, думаю, что надолго», - добавляет Любовь Волкова.
Кстати, процесс приготовления конфет не быстрый: занимает 2 – 3 дня. Нужно окрасить форму, сделать корпус конфеты, сварить начинку, которая должна постоять около 12 часов, только затем закрыть дно. В жаркую погоду мастера предпочитают конфеты не делать. Температура в помещении не должна быть выше 20 градусов. Поэтому домашняя шоколадная фабрика начинает свою работу по осени.