14 ноября в филиале Таганрогское ЛПУМГ молодые специалисты при поддержке ППО провели профилактическую беседу с работниками ЛПУМГ
о здоровом питании и вреде сахара. Целью мероприятия является повышение осведомленности работников, акцентирование внимания на образе жизни при сахарном диабете, профилактика болезни.
Экономист 2 категории Елена Таранцова подробно разобрала причины возникновения такого заболевания как: Диабет. Работники смогли узнать о симптомах диабета, его видах и об основных факторах, способствующих развитию сахарного диабета и причин развития болезни.
"Питание должно быть частым, дробным, малыми порциями (обычно 3 основных приема пищи и 2-3 промежуточных). Необходимо следить за количеством искусственных добавок, употребляемых в пищу, снижать потребление консервированных продуктов. Правильная система питания, умеренная физическая активность, контроль веса являются базовыми понятиями для профилактики не только сахарного диабета, но гипертонической болезни, инсульта и инфаркта", - отметила Елена Таранцова.