Что делать, когда хочется совместить приятное с полезным? Участвовать в Фестивале интеллектуальных игр! Здесь и с коллегами из других филиалов можно приятно пообщаться, и пополнить свой багаж знаний полезными фактами.
23 сентября более ста газовиков из всех филиалов Общества «Газпром трансгаз Чайковский» собрались в Чайковском для участия в третьем Фестивале интеллектуальных игр, который в этот раз был посвящён Году экологии. Приветствовали участников турнира председатель ОППО «Газпром трансгаз Чайковский профсоюз» Татьяна Кузенская и начальник Культурно-спортивного центра Общества Евгений Мозуль. Татьяна Викторовна пожелала знатокам интересной игры и ярких впечатлений, а Евгений Владимирович пообещал, что со своей стороны будет продолжать оказывать поддержку в организации и проведении этого фестиваля, ставшего уже традиционным. С пожеланиями удачи к газовикам обратился и начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения Александр Черепанов. Он также рассказал участникам о состоявшихся и запланированных мероприятиях, приуроченных к Году экологии.
Не изменяя сложившимся традициям, участие в мероприятии приняли девятнадцать команд. Среди них были как матёрые знатоки, так и новички, которые старались ни в чём не уступать своим опытным соперникам. Участникам предстояло сыграть две игры: «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Вопросы, которые подготовили для них ведущие, надо признаться, были непростыми. Например, вы знаете, что советуют складывать из камней путникам, оказавшимся в пустыне без подручных средств, перед ночлегом? Оказалось, что правильный ответ – стрелка, которая помогает наутро не потерять правильное направление движения. Помимо общих вопросов, знатоки отвечали и на вопросы, посвящённые экологической тематике. Так, например, ведущие поинтересовались, знают ли газовики, что послужило причиной серьёзного кризиса в Италии, временной мерой решения которого стала отправка Этого в Германию, где из-за немецкой педантичности Его, наоборот, было недостаточно. Дополнительный балл заработали команды, давшие ответ «мусор». Эти и другие, не менее интересные, вопросы заставили игроков серьёзно поднапрячься и вспомнить всё, что они когда-то знали, или прийти к правильному ответу, используя исключительно логику.
Как отметил бессменный организатор и ведущий интеллектуальных игр Александр Васильев, уровень команд значительно вырос. Он обратил внимание на то, как активно шла работа внутри каждой команды, ведь во многом благодаря согласованным действиям можно было добиться высоких результатов. По итогам прошедших игр победителями фестиваля стали знатоки команды «ЭкоБарды» из Бардымского ЛПУМГ. Второе место завоевала команда «Капитан Очевидность», представлявшая Очёрское ЛПУМГ. Третье место у «Стропаль-М» из УМТСиК. Звание лучшего игрока фестиваля заслуженно получил участник команды Чайковского ЛПУМГ, инженер по эксплуатации нефтегазопроводов Дмитрий Окулов.
Награждая участников и призёров мероприятия, заместитель генерального директора по управлению персоналом Виктор Путинцев заметил:
- Газовики не только успешно выполняют производственные задачи, но и показывают высокие результаты в спортивных, творческих и интеллектуальных мероприятиях. Вдвойне приятно, что проведение таких турниров становится традиционным.
Булат Балтаев, инженер службы ЭСиРЗ Бардымского ЛПУМГ:
- В прошлых играх мы занимали 4-5 места. А сегодня, наконец, стали победителями, чему очень рады! От имени команды хочу сказать большое спасибо организаторам за прошедший фестиваль и за те вопросы, которые сегодня звучали.
Дмитрий Мурзин, заместитель начальника управления по производству УАВР № 1:
- Фестиваль интеллектуальных игр – это отличная зарядка для ума и хороший способ сплотить коллектив. Каждый член кашей команды постарался подготовиться к мероприятию, изучая вопросы подобных игр в интернете. Признаюсь, играть сегодня было сложно, но интересно. Я узнал для себя много нового.
Яна Замараева, юрисконсульт Воткинского ЛПУМГ:
- Все игроки нашей команды принимали участие в фестивале впервые. Состав участников команды определяли экологи нашего филиала. Не знаю, каким принципом они руководствовались, но в итоге получилась хорошая команда. Заранее подготовиться к игре не получилось, но нас выручали школьные и студенческие знания, порой в памяти всплывали какие-то моменты из просмотренных ранее телепередач, а в некоторых вопросах выручала логика.
Алексей Садилов, помощник художественного руководителя КСЦ:
- Наша команда старается участвовать во всех интеллектуальных, творческих и спортивных мероприятиях Общества. Такие турниры, как сегодняшний, способствуют формированию дружеской атмосферы в коллективе, а также позволяют открыть таланты коллег. Благодаря интеллектуальным играм я узнал, что рядом со мной работают люди с энциклопедическими знаниями. И теперь, если у меня возникают вопросы, я обращаюсь именно к ним.
Анна Сентякова