Юлия Клейменова, главный специалист отдела управления имуществом, 42 км 195 м:
«Слышала про этот легендарный марафон давно. В прошлом году приняла участие на дистанции 5 км. Получила незабываемые эмоции, и именно после прошлого забега решила, что побегу 42 км через год.
Очень мощная составляющая этого марафона - дань памяти всем жителям блокадного Ленинграда, я понимала, что не имею права сдаться на Дороге жизни. Вместе с тобой бегут ветераны войны, жители блокадного Ленинграда, спортсмены, дети. На протяжении всей дистанции тебя поддерживают местные жители с флагами и песнями.
Это был мой первый марафон, финиш был со слезами на глазах, но это того стоило. Обязательно повторю!»
Антон Мурашко, экономист отдела управления имуществом, 42 км 195 м:
«Бежать решил потому, что всегда хотел испытать себя на действительно сложной дистанции, проверить свою силу воли. Бежал полумарафон, но это даже близко не сравнится с марафоном. Также на решение повлияла коллега – Юлия Клейменова, «подбила» меня, так сказать.
В процессе бега были разные чувства: от ненависти до принятия, до 20 км бежалось хорошо, с 25 по 30 было сложнее всего, моментами даже хотел сойти, правда как это сделать в на дороге посреди леса - непонятно. С 30 до 39 км стали болеть ноги, сводило мышцы, но психологически чувствовал себя бодрее – конец был близок. Последние 3 км ощущались тяжелее всего, сильно замерз, дул ветер, шел снег, в общем, непросто.
Могу сказать, что ощущения и эмоции очень трудно передать. Финишировав, испытываешь столько разных чувств: от радости, что это все кончилось, до боли в ногах. Я доволен, что пробежал «Дорогу жизни», отдал дань памяти предыдущим поколениям, пережившим войну и блокаду, испытал себя, провел время с товарищами по спорту и духу».