В этом году День Военно-Морского Флота совпал со знаменательной датой – 300-летием победы русского флота в Гангутском сражении. Это была первая победа русского флота. Петр I приравнивал ее по значению к Полтавской битве. С той поры зародилась традиция по случаю побед на море выстраивать корабли и палить из всех пушек. В Советском Союзе с 1923 года проводилась «Неделя Красного Флота». В эти дни проходили многолюдные митинги и собрания, трудовые субботники, сборы денежных средств на нужды флота. Во времена советской власти День рождения военно-морского флота России назывался «День рождения ВМФ СССР». Этот праздник начали отмечать с 1939 года по инициативе выдающегося советского флотоводца, Героя Советского Союза, адмирала флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.
В канун праздника - Дня Военно-Морского Флота - представители ООО «Газфлот» посетили Парк боевой славы Военно-Морского Флота в деревне Артёмово Пушкинского района Московской области и возложили цветы к памятному знаку.
Парк создан при подвижничестве настоятеля Александро-Невского Храма Софринской Бригады ВВ МВД России и Спасского храма усадьбы "Мураново" игумена Феофана.
Сюда работники «Газфлота» приезжают не впервые. В апреле 2014 года профсоюзной организацией в Парке был проведен экологический субботник.
«Газфлот» принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, популяризируя лучшие морские традиции и прививая интерес к морскому делу.