
29 января на Заполярном месторождении открылся новый спортивный сезон. Первым соревнованием стали игры по настольному теннису в рамках IX спартакиады нефтегазодобывающего управления. Ожидается, что в 2014 году состязания газодобытчиков должны стать самыми массовыми за всё время проведения игр. Планка, которую предстоит побить, – 283 участника (столько их было в 2013 году).
Но прежде чем открыть спартакиаду девятую и начать состязания по настольному теннису, здесь же – в спортивном зале КСК – подвели итоги спартакиады восьмой. Кубок победителей начальник НГДУ Олег Хасанов торжественно вручил сборной сеноманской «двойки». Кстати, за последние пять лет команда ГП-2С уже третий раз становится победителем в общем зачёте.
Вторыми по итогам 2013 года стали спортсмены линейно-эксплуатационной службы, а третьими – ГП-1С.
– Межрегиональная профсоюзная организация ОАО «Газпром» объявила 2014-й – Годом за здоровый образ жизни, – рассказывает заместитель председателя ППО Общества, председатель ЦПО НГДУ Александр Макаревич. – Мы с начальником НГДУ обсудили этот вопрос, постараемся сделать всё возможное, чтобы привлечь новых участников.
Начавшаяся спартакиада, по планам, должна стать не только массовой, но и «стабильной». Последние три-четыре года каждый раз понемногу менялся расклад – приходили новые команды, вводились дополнительные дисциплины. Теперь же никаких серьёзных нововведений нет – семь команд, десять видов спорта, площадкой для состязаний станет КСК п. Новозаполярного. Строительные авралы позади, поэтому все теперь будут находиться в более-менее равных условиях.
Впрочем, два небольших изменения можно отметить. Во-первых, было решено, что игроки нового небольшого подразделения НГДУ – механо-ремонтного участка – будут выступать в составе команды АУП. А во-вторых, станут либеральней правила участия женщин в бадминтоне. Теперь можно выставлять чисто мужскую команду, однако в таком случае шансы на победу будут ниже.
– Пока ещё идет обсуждение, но мы хотим начислять дополнительные очки тем командам, в которых будет представлена и женщина, – говорит инструктор-методист участка № 3 ССОР УЭВП Екатерина Пономарёва. – Всё-таки наша задача – популяризация физической культуры. Поэтому хочется, чтобы представительницы прекрасной половины человечества тоже участвовали в спортивной жизни. Даже если кто-то из них будет играть не очень успешно, то реальную пользу команде они всё равно принесут.
После состязаний по настольному теннису в феврале пройдут соревнования по дартсу и волейболу. Сама же спартакиада НГДУ, как и прежде, продлится до сентября.
Материал газеты "Пульс Ямбурга" №5 от 3 февраля 2014 г.
Автор: Николай Рыбалка
Фото автора