В рамках подготовки к ежегодным встречам администрации ООО «Газпром добыча Ямбург» с трудовыми коллективами в подразделениях продолжается обсуждение социально значимых вопросов с участием непосредственных руководителей и лидеров цеховых профсоюзных организаций. На днях собрание с работниками ямбургской базы хранения и реализации МТР провело руководство УМТСиК.
Начало диалогу с трудовым коллективом управления материально-технического снабжения и комплектации было положено в первых числах февраля в посёлке Новозаполярном. С ямбургскими сотрудниками выездная группа аппарата управления УМТСиК продолжила общение в середине месяца. На встречу с вахтовиками начальник филиала Юлия Сицинская пригласила также главного инженера Романа Самарина, начальника ООТиЗ Валентину Володавскую, начальника ООТиПБ Александра Володина и председателя ЦПО Викторию Курило.
Вопросов из зала было немного, но все они традиционно затрагивали темы, близкие и важные каждому работнику. В первую очередь присутствовавших интересовали проблемы социально-бытового характера: недостаточная наполняемость комплексного меню и неэффективная работа устаревшего контрольно-кассового оборудования в столовых, нехватка терминалов в кулинариях. Ряд вопросов касался спецодежды. В частности, работники предлагали пересмотреть нормы комплектации и сроки выдачи некоторых видов средств индивидуальной защиты. Не обошли стороной и тему исчисления заработной платы по среднемесячному количеству часов. А от молодёжи поступило предложение проработать вопрос начисления в ускоренном порядке северных надбавок сотрудникам до 30 лет. Говорили также об участии в волонтёрском движении и предстоящих выборах президента России.
Каждое прозвучавшее в зале обращение, замечание, предложение не осталось не замеченным руководством подразделения. Большая часть проблем традиционно была решена на месте. Ответы же на вопросы, требующие проработки, будут даны позже. Впрочем, в ходе встречи руководитель УМТСиК не только отвечала на вопросы, но и сама задавала их залу. Как пояснила Юлия Сицинская, она это делала, чтобы понять, что в данный момент волнует вахтовиков, о чём они беспокоятся и за что переживают.
– В Новом Уренгое в этом плане проще. Там дверь моего кабинета всегда открыта. Любой сотрудник может зайти, задать вопрос и получить ответ. Поэтому к моменту проведения в офисе подобного корпоративного собрания все насущные проблемы, как правило, уже решены, – отметила по завершении мероприятия Юлия Сицинская. – А в Ямбурге и в Новозаполярном мы специально ежемесячно организовываем встречи, на которых обязательно присутствую либо я, либо мои заместители, либо главный инженер. Кроме того, работники знают, что ко мне можно обратиться с вопросом по электронной почте или в чате общей группы управления. Я на связи с коллективом 24х7.
Что касается сегодняшнего собрания, то, как отметила Юлия Геннадьевна, результатом она вполне довольна. Проведение подобных мероприятий является эффективным инструментом для выстраивания диалога внутри коллектива. Ведь если люди выносят на обсуждение проблемы, высказывают свои предложения, обращаются к руководству с чем-то личным, то, значит, они уверены, что получат обратную связь.
Материал газеты «Пульс Ямбурга» № 9 (1603) 1 марта 2024 г.
Светлана ЛЕБЕДЕВА
Фото Евгения ГЕРОЯНА
Теги: Газпром добыча Ямбург, Профсоюз, Социальное партнерство