Главная задача – «чтобы не было беды». Они подмечают любые мелочи, которые нередко помогают сохранить в работоспособном состоянии дорогостоящее оборудования и здоровье персонала.
Сегодня в Обществе трудятся 136 уполномоченных по охране труда, выбранных членами профсоюза из числа наиболее опытных и уважаемых работников. На прошлой неделе семеро из них боролись за звание лучшего по итогам работы за 2014 год.

Первый тур (заочный) был позади: комиссия уже изучила отчеты участников конкурса о проведенной работе на закрепленных за ними участках. Перед началом теоретического этапа в рядах конкурсантов царило легкое волнение. Старшие уполномоченные и профсоюзные лидеры структурных подразделений тоже переживали за результат.
Наталья Буянова, лаборант химического анализа гелиевого завода, вышедшая первой из кабинета, где проводился теоретический «срез», заметила, что не уверена в правильности ответов на все вопросы. Они касались процедуры выбора уполномоченных, алгоритма их работы, обучения, проверки знаний и т.д.
- Вроде бы стаж уполномоченного - шесть лет, на производстве стараюсь не проходить мимо недочетов и неисправностей, - пояснила она. – А вот некоторые вопросы в тесте все равно вызвали сомнения. Я обвела их кружком и переключилась на другие, чтобы потом вернуться к не отвеченным…
Сомнения Натальи были напрасными. По мнению комиссии, именно она была признана победительницей конкурса.
- Я почти на 100% был уверен в ее победе, - признался председатель профкома гелиевого завода Василий Селин. - Это было понятно уже по итогам заочного этапа.
- И все-таки я думаю, мне родные стены помогли, - улыбнулась лучший уполномоченный Общества (конкурс проводился на базе гелиевого завода, - прим. ред.).
Серебро завоевал стропальщик газоперерабатывающего завода
Сергей Люненко. Он - один из «старожилов» среди уполномоченных Общества. Третье место занял молодой специалист - начальник службы Центра газовой и экологической безопасности Общества
Василий Дедов.
