Более 140 газовиков ООО «Газпром добыча Краснодар» – любителей здорового образа жизни – прошли тестирование на силу, быстроту, гибкость и выносливость по программе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Организацию сдачи спортивных дисциплин обеспечили администрация и профсоюзные комитеты структурных подразделений.
Работники администрации, Службы корпоративной защиты, Инженерно-технического центра, Управления материально-технического снабжения и комплектации проверили свои силы в реабилитационно-восстановительном комплексе компании в поселке Южном Краснодарского края. Они преодолели несколько испытаний: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, рывок гири (у мужчин), поднимание туловища из положения лежа, подтягивание и отжимания. Дождливая погода не позволила сдать челночный бег, а также бег на короткие и длинные дистанции. Эти дисциплины, а также плавание или стрельбу на выбор краснодарцы выполнят позже.
«Впервые я сдавала нормативы ГТО в 2016 году. Попробовала свои силы, поняла, на что сделать упор и в каких дисциплинах необходимо усилить подготовку. Сегодня вместе с коллегами вновь решила проверить свои физические возможности и способности, считаю, что этот комплекс отлично мотивирует заниматься спортом и своим здоровьем», – поделилась Людмила Гринь, заместитель начальника финансового отдела компании.
Свою готовность к труду и обороне выяснили работники южных филиалов Общества. Каневское газопромысловое управление, Управление технологического транспорта и спецтехники и Управление аварийно-восстановительных работ объединились на стадионе «Олимп» в станице Каневской, чтобы получить заветный знак отличия по результатам прошлогодних испытаний и вновь сдать нормативы. Дождливая погода не стала помехой для спортсменов, которые преодолели восемь испытаний: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа, подтягивание, подъем гири. Итоговой дисциплиной стал бег на короткие и длинные дистанции.
«Сегодня я получила свой долгожданный золотой знак отличия за выполнение нормативов в прошлом году. Главной мотивацией для меня стали сыновья-двойняшки. Глядя на спортивных красавцев – футболистов не хотелось отставать! Начала свои первые тренировки с фитнеса, сегодня уже активно занимаюсь бегом чтобы поддерживать себя в спортивной форме. Планирую в следующем году преодолеть еще одну ступень ГТО и снова с золотом!», – отметила Елена Волкова, оператор по добыче нефти и газа Каневского ГПУ.
Продемонстрировали спортивные данные и работники северных филиалов: Линейного производственного управления межпромысловых трубопроводов (ЛПУМТ) и Вуктыльского газопромыслового управления (ВГПУ). Правда, погода продиктовала свои условия и позволила сдать только нормативы в спортивных залах. В спорткомплексе «Сияние севера» Печоры работники ЛПУМТ поднимали гирю, прыгали в длину, подтягивались, отжимались, выполняли наклоны вперед и упражнения на пресс. Впереди испытания на выбор: бег на лыжах, кросс или плавание – в зависимости от возрастных особенностей.
«Впервые я пробовал сдать нормативы ГТО два года назад, но не завершил начатое. В этом году уверенно иду к золотому знаку отличия. Сегодня выполнил бег на короткие дистанции, поднятия туловища и отжимания. С приходом теплых дней рассчитываю пробежать длинную дистанцию и сдать финальный норматив по плаванию», – рассказал Тарас Федончук, начальник Печорской линейно-эксплуатационной службы ЛПУМТ.
В Клубно-спортивном комплексе Вуктыла в Единый день ГТО более 30 работников ВГПУ выполнили наклоны вперед, подтягивание, отжимание, подъем туловища, прыжки в длину с места и подъем гири. Остальные необходимые для знаков отличия испытания работники проходят поэтапно в течение квартала и завершат проверку своего физического уровня летом этого года.