В филиале «Оренбург бурение» студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета завершили прохождение производственной практики. За месяц работы молодые люди побывали на одной из кустовых площадок проекта «Газпром добыча Оренбург» на Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении, увидели процесс строительства и бурения скважин, познакомились с коллективами буровых бригад, пожили в вахтовом городке и, самое главное, применили на практике полученные в вузе теоретические знания.
Кроме того, на базе учебно-курсового комбината филиала «Краснодар бурение» ребята прошли дистанционное обучение по предупреждению и ликвидации инцидентов и брака, предупреждению травматизма, аварий на производстве.
По итогу практики каждый из студентов подготовил курсовой проект и представил его членам специальной комиссии, в которую вошли руководители и начальники подразделений. Все доклады получили положительные отзывы.
За успешное прохождение производственной практики студенты 3 курса получили сертификаты с возможностью последующего трудоустройства в филиал «Оренбург бурение» после окончания университета. Второкурсники, в свою очередь, в следующем году смогут устроиться на практику вне конкурса.
Директор филиала Эдуард Пьянзин поздравил молодых людей с успешным окончанием производственной практики и вручил памятные подарки от аппарата управления и профсоюзной организации. «Вы большие молодцы, что решились приехать из других городов на практику в Оренбург. Несмотря на то, что проекты у вас получились разные по степени изученности темы и по своему содержанию, видно вашу заинтересованность и понимание того, где и с чем вам предстоит в дальнейшем работать», – отметил Эдуард Геннадьевич.
Студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета не единственные в этом году, кто получил возможность пройти производственную практику в филиале «Оренбург бурение» в рамках корпоративной программы профессионального развития ООО «Газпром бурение».
В настоящее время к знакомству с деятельностью предприятия на Ковыктинском газоконденсатном месторождении приступили 6 студентов 3 курса Иркутского национального технического университета. В течение месяца под руководством буровых мастеров ребята будут работать на кустовых площадках проекта «Ковыкта», после чего им также предстоит подготовить курсовые проекты и защитить их перед членами комиссии.