В рамках реализации корпоративной программы профессионального развития ООО «Газпром бурение» в 2021 году филиал «Оренбург бурение» примет на производственную практику студентов двух высших учебных заведений.
Первыми с деятельностью буровой компании ознакомятся студенты 2 и 3 курсов направления «Нефтегазовое дело» Уфимского государственного нефтяного технического университета. Производственная практика у Антона Маркарова, Никиты Горбачева, Расима Валиулина и Салавата Апачева пройдет на площадках Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения в рамках реализации проекта «Газпром добыча Оренбург».
Перед трудоустройством со студентами встретились заместитель директора по управлению персоналом филиала «Оренбург бурение» Сергей Москвин, начальник службы буровых работ Георгий Пискунов, начальник отдела кадров и социального развития Светлана Клочкова, заместитель главного энергетика Алексей Надежкин и начальник технологического отдела Алексей Кочетков.
На встрече молодым коллегам рассказали о деятельности предприятия, его структуре, ключевых целях и ближайших планах. Особое внимание в беседе с практикантами было уделено вопросу безопасности при проведении производственных работ, который является одним из приоритетных в обществе.
- Сегодня для вас открывается один из новых этапов в вашей жизни – начало трудовой деятельности. Несмотря на то, что вы еще студенты, но уже скоро столкнетесь с вопросом трудоустройства. Возможно, для кого-то из вас производственная практика в нашем филиале станет началом карьеры в одном из крупнейших буровых предприятий России ООО «Газпром бурение», – обратился к присутствующим Сергей Москвин.
В течение месяца ребята будут задействованы в работе по строительству скважин, ознакомятся с производственными процессами, а также с внутренним распорядком жизни буровых бригад.
По словам студентов, выбор на будущую профессию пал неслучайно. У кого-то родственники работают в этой сфере, кто-то со школьной скамьи интересуется газодобывающей отраслью. Сами ребята очень воодушевлены и настроены на практическое закрепление всех ранее полученных теоретических знаний.
По окончании производственной практики студентам предстоит не только заполнить дневник, в котором будет дана характеристика наставника (мастера) и выставлены итоговые оценки по результатам прохождения практики, но и подготовить научные доклады, направленные на решение различных производственных задач.
Следующая группа практикантов, в число которой войдут шесть студентов Иркутского государственного университета, приступит к прохождению производственной практики на Ковыктинском газоконденсатном месторождении уже в следующем месяце.